Учеба и отдых за рубежом

Изучение иностранных языков и отдых за рубежом

Индивидуальные и групповые экскурсионные и учебно-экскурсионные поездки за рубеж: Австрия, Великобритания, Германия, Ирландия, Испания, Италия, Канада, Кипр, Мальта, США, Финляндия, Франция, Швейцария, Швеция.  

 

Опыт показывает, что многие родители стали относиться более требовательно к содержанию каникулярного времяпрепровождения ребенка. Их уже не удовлетворяют вариант “все лето у бабушки” или “все лето на даче”. Они считают, что хотя бы один летний месяц ребенок должен быть за рубежом в летней языковой школе или лагере с обучением тому или иному языку. Действительно, эти программы совмещают приятное с полезным: прекрасный отдых, спорт и языковую подготовку той интенсивности, которую заказывают родители (надеемся, предварительно согласовав это с ребенком).

Детские лагеря в европе с изучением иностранного языка

Что общего и в чем различие двух этих программ: летние школы и летние лагеря? Прежде всего, роднит эти программы направленность на развитие ребенка. Обе эти программы проводятся во многих странах: Англии, Франции, Германии, Финляндии, Италии, Мальте, Швейцарии, США, Австралии и т.д. Ваш ребенок через экскурсии, занятия, общение с учителями и сверстниками из других стран впитывает новую для него культуру, составной частью которой является обязательная языковая подготовка: минимум 3 часа в день. Все дети проходят первоначальное тестирование, по результатам которого они распределяются в группу своего уровня. Преподаватели (обязательно носители языка) хорошо подготовлены для работы с иностранными учениками. Понятно, что в интернациональном лагере или школе занятия языком не заканчиваются с окончанием уроков. Экскурсии, занятия спортом, общение на дискотеках и т.д. - все дает возможность и даже принуждает практиковаться в языке.

Учеба и отдых за рубежом, Европейская школа

Спортивная часть программ просто поражает воображение - более тридцати видов спорта ( от обычных бадминтона и футбола до пока экзотических у нас стрельбы из лука, гольфа, верховой езды ). Среди лагерей есть специализированные центры: спортивная академия Боллеттиери (Флорида, США), спортивный центр Франс Ланг (Ницца, Франция), баскетбольный лагерь в Греции (Нико Гали Мэджик Кемп), футбольные школы в Великобритании и т.д.

Учеба и отдых за рубежом. Европейская школа

Обе программы предусматривают экскурсии, во время которых происходит знакомство с теми городами, академическими центрами, центрами развлечений, музеями, о которых каждый так много слышал или читал: Лондон, Оксфорд, Кембридж, Париж, Бостон, Орландо, Майами - мы даже не будем перечислять культурные и развлекательные возможности этих и других центров.

 

Объединяет эти две программы безопасность детей. Обычно, даже в многолюдных лагерях, на одного сотрудника приходится не более 6 детей. Тренерами и инструкторами работают квалифицированные и специально подготовленные люди. Все дети страхуются и, в случае необходимости, им оказывается вся необходимая медицинская помощь на уровне мировых стандартов.

Учеба и отдых за рубежом. Европейская школа

Родители, конечно же, должны представлять определенные различия программ летних школ и летних лагерей.

 

Во-первых, летние школы отличаются большим академизмом. Количество уроков языка может доходить до 6 в день. Соответственно и результат языковой подготовки очень высокий. У школ лучше материальная база образовательного процесса: обязательная библиотека, читальный и компьютерные залы, лингафонный кабинет.

Дети на уроке в англии, учеба и отдых за рубежом

Лагеря без сомнения превосходят школы по разнообразию и количеству видов спорта, живописному ландшафтному окружению. Часть лагерей находится или на острове, или на берегу моря. Другие - в очень красивых местах, часто на территории природных парков с прекрасной экологией. При этом, на удивление нашим детям, в самом лагере вы не встретите ни мух, ни комаров, которые часто создают дискомфорт в наших родных кущах.

Учеба и отдых за рубежом. Европейская школа

Определенное различие есть и в проживании детей. Если во всех лагерях проживание компактное в общежитиях частных школ, которые освобождены школьниками на период летних каникул, то некоторые школы могут предоставить проживание только в семье. Такой вид размещения имеет и свои плюсы, и свои минусы, впрочем, как и проживание в общежитии.

 

Подробности смотрите в каталоге языковых программ 2017 главного меню