Русская школа-пансион на Мальте

Название школы и месторасположение

RBSM Русская школа-пансион на Мальте

Буджибба

Год основания

1997

Возраст

7-18

Тип школы

совместное обучение

Программы обучения

(на английском языке)

В RBSM можно учиться по двум академическим программам:

1.      Российская базовая программа для школ с углубленным изучением иностранных языков – на русском языке.

2.      Программа Международного Бакалавриата (IB Diploma) – на английском языке.

 

Ученик RBSM может учиться по одной из двух программ, либо изучать обе программы одновременно.

Если изучаются обе программы одновременно, то продолжительность обучения составляет 12 лет, вместо принятых 11 лет обучения. Программа IB Diploma начинает изучаться со второй половины 10 класса, плавно адаптируя ребенка к требованиям иностранной системы образования. После сдачи экзаменов на получение российского аттестата в 11 классе, студент продолжает заниматься по программе IB Diploma в течение 12 академического года, изучая пять-шесть предметов только на английском языке.

В 12 классе студент сдает экзамены на получение IB Diploma.
После успешной сдачи выпускных экзаменов, студент RBSM получает два диплома: аттестат о среднем образовании Российского Министерства Образования и диплом Международного Бакалавриата.

Русская школа-пансион на Мальте — уникальное учебное заведение Европы, где дети, наряду с совершенным знанием английского языка, получают глубокие, надежные знания по основным предметам (математике, русскому языку и литературе, истории, биологии, географии, физике, химии, работе с компьютером), а также прослушивают расширенный курс истории развития мировой культуры: живописи, зарубежной литературы, архитектуры, музыки, театра, кино.

Все планы учебных занятий построены с учетом дифференциального развивающего обучения, которое позволяет обучать каждого ребенка с учетом его индивидуальных особенностей и индивидуального усвоения знаний.

Важной целью обучения в данной школе является подготовка учащихся к поступлению в университеты Европы и России.
Самую тесную связь школа имеет с Мальтийским Университетом — одним из старейших и известных в Европе. RBSM имеет соглашение с университетом по подготовке старшеклассников на медицинский факультет мальтийского государственного университета.
Также мы сотрудничаем с самыми респектабельными высшими заведениями Швейцарии в области туризма и гостиничного хозяйства: SITMU, Les Roches Swiss School of Hotel Management и Glion Institute of Higher Education.
Выпускник школы-пансиона, имеющий диплом RBSM может быть принят без вступительных экзаменов Университетами Великобритании, Швейцарии и других стран Европы. Учащиеся школы имеют возможность заранее позаботиться о выборе университета, а наши администраторы помогут ему подать правильно оформленные документы в выбранный вуз.
География университетов, где учились и учатся выпускники RBSM, простирается от Австралии и Новой Зеландии, до Японии и Канады. Основная часть студентов поступают в российские вузы: ЛГУ, МГУ и МГИМО, в европейские университеты Швейцарии, Англии, Канады.

Внеклассные мероприятия

В программу школы, помимо курса «Мировая культура», включены лекции по этике поведения, основы музыкальной грамотности и изобразительного искусства.
Дети, желающие получить большие практические навыки в области изобразительного искусства, лепки, керамики или музыки, дополнительно занимаются в изостудии, арт студии или музыкальной студии.
В школе работают театральная студия, кино и звукозаписывающая студии.
В театре RBSM почти еженедельно проводятся шоу, презентации видео-роликов, концерты и театрализованные представления. Информацию о премьерах в театре RBSM можно найти в разделе «Новости», которые постоянно обновляются и дополняются видео сюжетами из жизни школы.

Спорт и здоровье детей:

Школа-пансион RBSM обращает особое внимание на физическое развитие учащихся. На территории школы есть все необходимое для занятий различными видами спорта.
Каждый студент обязан в течение года посещать хотя бы одну спортивную секцию три раза в неделю.

Особенности школы

Школа-пансион RBSM имеет шесть корпусов.
Вся территория находится под наблюдением камер безопасности и контролируется дежурным круглосуточно.
Студенты могут выйти за территорию школы только, если им разрешил классный руководитель.

Академический корпус RBSM:

двенадцать классных комнат, рассчитанных максимум на 12 человек, с интерактивными досками

лингафонный кабинет

лаборатория физики и астрономии

химическая лаборатория

библиотека

административные офисы

Творческий корпус RBSM:

два тренажерных зала

внутренний подогреваемый бассейн

внешний открытый бассейн

хореографический зал

изостудия

студия керамики и лепки

спортплощадка

театр

школьное радио

видео студия

студия звукозаписи

ресторан школы

Проживание

Корпуса проживания мальчиков, девочек и учителей:

В каждой комнате или квартире есть отдельная ванная комната,

Кондиционер,

Необходимая мебель,

Телефон

В школе беспроводной Интернет во всех корпусах,
В школе-пансионе RBSM мальчики и девочки живут в разных корпусах.

Питание:

Особое внимание в школе-пансионе RBSM уделяется питанию. В ресторане школы детям предлагают блюда, к которым они привыкли дома. Ежедневно в меню присутствуют свежие фрукты и овощи, йогурт или десерты.
Питание в школе-пансионе четырёхразовое: плотный завтрак, второй завтрак, обед, и ужин. Всегда есть нескольких видов салатов и несколько основных блюд и гарниров. В ресторане RBSM система «шведского стола».
Меню утверждается врачом школы-пансиона, но всегда учитываются пожелания детей и учителей.

Стоимость обучения и проживания за 2016/17 уч. год, в евро

уточняется

Дата начала обучения

сентябрь 2016