Колледжи и университеты за рубежом

Поступление в колледжи и университеты Великобритании, Германии, Франции и других стран Европы, а также США, Канады, Новой Зеландии и Австралии

Harvard University, колледжи и университеты за рубежом, Гарвард
Harvard University

Начало программы: сентябрь, январь (иногда апрель, июнь)


Наш Центр проведет подбор учебного заведения, отвечающего Вашим требованиям и Вашему уровню языковой и академической подготовки, оформит все необходимые для поступления документы (включая перевод и нотариальное заверение) и отправит их в учебное заведение, будет поддерживать оперативную связь с учебным заведением и содействовать в оформлении студенческих виз. Центр также окажет помощь в оформлении документов на получение стипендии.

Cambridge University, учеба за рубежом, университеты и колледжи, Кембридж
Cambridge University

Международный образовательный центр организует подготовку студентов к поступлению в учебные заведения за рубежом, включая подготовку по иностранному языку для сдачи международных экзаменов TOEFL, IELTS, CPE, CAE, FCE, KDS, ZdaF, CILS, DELE, DELF, GMAT, GRE, LSAT, MCAT, а также подготовку по различным предметам академической программы.

Oxford University, учеба за рубежом, университет Оксфорд
Oxford University

В зависимости от Вашего уровня подготовки в Центре Вам предложат разнообразные пути к поступлению в зарубежные университеты, правильно определят вспомогательную ступень зарубежного образования, пройдя которую Вы сможете стать студентом избранного Вами университета. Наш опыт показывает, что наиболее эффективны следующие вспомогательные программы:

Sorbonne University, учеба за рубежом, университет Сорбон
Sorbonne University
  • Курсы для сдачи языковых экзаменов (TOEFL, Кембриджский экзамен, IELTS, DELE, DELF, KDS, CILS и др.) Ни одна приемная комиссия не будет рассматривать документы абитуриента без результатов этих экзаменов. Ко многим из них можно подготовиться в Петербурге за сравнительно невысокую плату, но гораздо продуктивнее подготовка в языковой школе за рубежом.
  • Годовой курс языковой и академической подготовки В разных учебных заведениях он называется по-разному (часто - Foundation), но назначение в общем-то сводится к одному: серьезно поднять уровень владения иностранным языком, подтянуть знания по профилирующим дисциплинам, ближе познакомиться с культурой страны, где абитуриент собирается учиться.
  • Программа уровень А (A level) Данная программа является финальной частью полного среднего образования в Великобритании, но эту программу могут пройти и наши старшеклассники, и выпускники. Особенно это полезно тем, кто ориентируется на британский университет. Обычная длительность программы - 2 года, но она может быть пройдена и за 1 год. Все внимание отдается трем-четырем профилирующим предметам, так как только оценки по этим предметам будут рассматриваться приемной комиссией университета.
  • Профессиональные двухгодичные курсы с получением диплома. Для иностранных студентов помимо специальных предметов преподают иностранный язык, что делает эту программу особенно привлекательной. После успешного окончания первого курса можно перевестись в университет, на первый или второй курс. По окончанию полного двухгодичного курса выпускники получают диплом о специальном среднем образовании.

 

Последипломное образование (степени MA, MSc, MBA)

MA, MSc, MBA. Образование за рубежом, европейские колледжи и университеты

Степень магистра присваивается после успешного окончания курса обучения в магистратуре и/или научно-исследовательской работы.


После окончания магистратуры, которая обычно длится 1 или 2 года, выдается свидетельство или диплом об окончании курса по избранной специальности, или присваивается степень магистра, если обучение завершается написанием диссертации. Различают следующие степени магистров: магистр педагогических наук (PGCE); магистр гуманитарных наук (MA); магистр естественных наук (MSc); магистр делового управления (менеджмента) (MBA); магистр права (LLM). Курсы, которые завершаются присвоением этих степеней, организованы по принципу прочтения лекций, проведения семинарских и практических занятий, а студенты представляют диссертационные работы в конце курса для получения степени Магистра. Усвоение лекционных материалов курса проверяется на экзаменах, в процессе обучения, или обоими способами. Курсы с выдачей дипломов или свидетельств об окончании магистратуры могут быть организованы на основе дисциплин, которые преподаются на курсах Магистров без диссертации, при этом некоторые курсы предлагаются с возможностью переориентации с Диплома на Магистра при условии успешного окончания дипломного курса обучения.

 

При поступлении большинство учебных заведений требует степень, равноценную степени бакалавра по соответствующей дисциплине. Например, если Вы хотите получить степень магистра естественных наук (MSc) по физике, то Вы должны иметь степень бакалавра по физике. Однако, есть и исключения, касающиеся таких дисциплин, как библиотечное дело и информатика, бизнес администрирование и педагогика. В магистратуру по этим дисциплинам принимаются выпускники любых факультетов. Как правило, от студентов требуется наличие опыта работы в избранной области.

 

Требования к поступающим в магистратуру достаточно высокие. К ним относится: достаточный уровень владения иностранным языком, высокий уровень академических знаний, диплом бакалавра, положительные рекомендации работодателей, свидетельства об особых достижениях в избранной области.


В случае, если подготовка желающих поступить в магистратуру недостаточна, целесообразно пройти подготовительный курс (Pre-MBA, Pre-Masters), который предлагается языковыми школами и университетами за рубежом. Эти курсы предназначены для подготовки к сдаче обязательных языковых экзаменов (для иностранцев), а также для подготовки к сдаче экзаменов по профилю: GMAT (General Management Admission Test) для степени MBA и GRE - для прочих степеней магистра. Как правило, эти курсы длятся 8-24 недели. На некоторых курсах зачисление на программу означает условное зачисление в магистратуру. Условным зачисление называется потому, что необходимо выполнить условие - сдать вышеназванные экзамены.

 

NB

   Наша страничка не содержит описания сотен зарубежных колледжей и университетов, с которыми мы сотрудничаем. Здесь Вы найдете почти исчерпывающий список наших услуг и краткие рекомендации по ступеням, которые необходимо пройти с нами для получения зарубежного высшего образования. В качестве ориентира предлагаем некоторые рейтинги зарубежных университетов.

  Такая лаконичность должна уберечь Вас от опрометчивых шагов. Как самолечение, непрофессиональное прохождение сложных процедур устройства в зарубежный университет чревато осложнениями, которые не всегда удается вовремя и безболезненно преодолеть. Иногда это заканчивается потерей учебного года, иногда - проблемами с визовыми органами.

   Избежать всех этих трудностей поможет опыт сотрудников нашего Центра. Мы готовы вместе с Вами подробно обсудить весь путь поступления от подготовки к необходимым тестам до оформления визовых документов.

Увидеть рейтинги университетов можно через главное меню