TASIS The American School in Switzerland, Лугано

Название школы и месторасположение

TASIS

деревня Монтаньола, рядом с городом Лугано на северо-востоке кантона Тичино, на границе с Италией

 

Год основания

1956

Возраст

7 -12 класс

Тип школы

частная школа-пансион с совместным обучением

Количество учеников, национальный состав

ок. 700, представители 55 национальностей

22% - США и Канада, 61% - Европа, 7% - Азия, 9% - Латинская Америка, 1% - Ближний Восток

Программы обучения

Школа предлагает 2 модели обучения в старших классах:

 

АМЕРИКАНСКАЯ МОДЕЛЬ ОБРАЗОВАНИЯ

В дополнение к стандартным курсам и курсам с углубленным изучением наиболее преуспевающие ученики могут взять предметы с возможностью их перезачета в университете (AP courses): история искусств, биология, вычисления, экономика, английский язык и сочинение, английская литература и сочинение, история Европы, статистика. Уровень и содержание данных предметов соответствует уровню первого курса американского колледжа. В конце курса требуется сдавать экзамен по выбранной дисциплине, результаты которого учитываются при поступлении в американские и другие университеты.

 

ПРОГРАММА МЕЖДУНАРОДНОГО БАКАЛАВРИАТА

В рамках данной программы предлагаются следующие курсы: английский язык (A1, A2, B, с нуля), итальянский язык (A1, B, с нуля), немецкий (А1), французский (B, A2, с нуля), испанский (B, с нуля), история Европы, экономика, биология, химия, экосистемы, высшая математика, математические методы, математические исследования, театр и драма, визуальные искусства. В конце двухгодичной программы международного бакалавриата сдается 6 экзаменов, по одному из каждой группы предметов: -родной язык и литература, -иностранный язык, -гуманитарные науки, - естественные науки, -математика, -творчество и искусство (либо любой предмет из 1-4 группы) +эссе, «теория знания» и «креативность и действия».

Внеклассные мероприятия

Курсы по драме, музыке, визуальным искусствам. Возможность посещения выставок, музыкальных представлений, драматических и театральных мероприятий. Осенний фестиваль искусств проводится каждый год, на нем ученики представляют публике свои работы вместе с известными художниками, артистами и музыкантами.

Спортивные команды школы TASIS участвуют в соревнованиях с итальянскими и швейцарскими школами, а также со школами из других стран

Спорт обязателен (минимум 2 раза в неделю):

соккер: мальчики и девочки  

волейбол: мальчики и девочки  

баскетбол: мальчики и девочки  

бадминтон: мальчики и девочки  

плаванье: мальчики и девочки  

теннис: мальчики и девочки  

лакросс: мальчики

легкая атлетика: мальчики и девочки

кросс-кантри: мальчики и девочки

Другие виды спорта (не для участия в соревнованиях):

фитнес, зумба, йога

теннис, футбол, волейбол, баскетбол

лакросс

спиннинг

плаванье

верховая езда

Внеклассные мероприятия:

модель ООН, модель конгресса

студенческий совет

издание школьного ежегодника

школьная газета

Vox Populi – журнал о литературе и искусстве

театральные кружки

хор и музыкальные группы

Особенности школы

Кампус школы TASIS стоит на холме Коллина-ди-Оро («холм золота»), рядом с озером Лугано. На территории кампуса находятся общежития с просторными, светлыми комнатами с завораживающим видом из окна, классные кабинеты, административные здания, школьная столовая. Наравне с недавно построенными и современными корпусами есть старинные и несущие на себе исторический отпечаток времен и событий  - Villa De Nobili (особняк 17 века), Hadsall House (18 век), служивший ранее для размещения британского консульства, а ныне объединяющий классные кабинеты для учеников 2-4 классов, библиотеку, обеденный зал, административные офисы, Casetta (17 век), Casa Fleming (башня 15 века). С 1996 года архитектор и дизайнер городских ландшафтов David Mayernik создал и провел реновацию 9 зданий, а полностью проект обновления всего кампуса будет завершен к 2020 г. В кампусе помимо помещений для занятий и комнат для проживания есть компьютерные лаборатории, элегантная библиотека с книжным фондом в 30 000 экземпляров, научный центр, два гимнастических зала, художественные студии, фотолаборатории, комнаты для музицирования, театральная студия и сценический зал, два обеденных зала, комнаты для отдыха и рекреации.

Проживание

Ученики проживают в небольших резиденциях, в комфортабельных комнатах, где есть все необходимое для учебы и отдыха.

Стоимость обучения и проживания за 2015/16 уч. год

Рег.сбор – CHF 300

Депозит  – CHF 3000

Средняя и старшая школа – CHF 78 000

 

Дата начала обучения

Сентябрь