Oxford International College, Шато-Д'э

Название школы и месторасположение

Oxford International College, Шато-Д'э

Год основания

2002

Возраст

14-18 лет

Тип школы

частная школа с британской системой образования для мальчиков и девочек

Количество учеников, национальный состав

60 учеников

Программы обучения

GCSE/IGCSE. Программа подготовки к двум классам уровня A-level.

A-level. Британская программа подготовки к университету рассчитана на 2 года и предлагается в течение двух последних лет обучения в школе. В ходе программы изучается 4 предмета в обязательном порядке, которые нужно выбрать из следующих дисциплин:

 

·        Английский, французский, немецкий, итальянский и китайский языки

·        Бизнес-экономика, история и география

·        Математика, биология, физика и химия

 

Специализированный курс Оксбридж, включающий в себя 6 месяцев подготовки, для тех, кто желает поступать в Оксфордский и Кембриджский университеты.

Некоторые университеты требуют сдачи дополнительных вступительных экзаменов. Мы можем подготовить студентов к

 

·        TSA (Оценка навыков мышления, Оксфордский университет)

·        BMAT (Вступительный экзамен по биомедицине)

·        SAT (Стандартизированный экзамен способностей, США и Канада)

 

экзамены для Оксфорда:

 

·        STEP (Экзамен по математике)

·        AEA (Тест целостного знания и понимания)

·        HAT (Экзамен по истории)

·        PAT (Экзамен по физике)

·        LNAT (Тест знания Национального права)

·        UKCAT (Тест для оценки академических навыков и способностей)

·        тест Императорского Колледжа по инженерии

Внеклассные мероприятия

Сбалансированная программа обучения, спорта и активного отдыха специально разработана таким образом, чтобы каждый студент наслаждался активным и гармоничным образом жизни.

Спорт. Спорт и активное времяпрепровождение играют важную роль в жизни студентов в течение всего года. Школа находится в самом сердце гор, что дает ученикам возможность заниматься всеми зимними видами спорта, включая все зимние трассы Gstaad Mountain Rides.

 

Зимой:

·        Лыжи и сноуборд

·        Школа лыжного спорта

·        Зимняя верховая езда

 Склоны для катания на лыжах вокруг горного курорта в Гштаде пользуются большой популярностью, от Шато д’Э до Цвайзиммена – 195 км лыжных трасс, и там постоянно катаются сноубордисты. Еще зимой все катаются на коньках и санях, занимаются верховой ездой на полях и в лесах вокруг швейцарских поселков, поэтому, если вы не умеете кататься на лыжах, скучать вы точно не будете.

 

Летом:

·        Теннис

·        Рафтинг

·        Плавание

·        Гольф

Ощутите адреналин от водного рафтинга (за дополнительную плату), катания на горных велосипедах, виа феррата, или же выбрать более спокойные развлечения – походы на горные вершины и верховую езду через поля и долины Швейцарии. В школе вы получите отдых на любой вкус. После утра, проведенного в библиотеке, никому не повредит свежий горный воздух и солнце, отдохнуть, набраться сил – и снова к учебе. Атлетика, теннис и плавание также доступны на территории школы, за дополнительную плату можно поиграть и в гольф. Гольф на 18 лунок в Гштаде – самый красивый в Альпах, и находится всего в 30 минутах езды.

 

В любое время года в помещении:

·        Боулинг

·        Плавание

·        Гимнастическая стенка

Если на улице плохая погода, в помещении тоже есть чем заняться, так что студенты всегда могут заняться спортом в свободное время. В залах есть гимнастические стенки, бассейны и катки. Также для развлечения в Шато д’Э есть боулинг на 10 кеглей..

 

В школе разработан хорошо сбалансированный режим питания. Меню, составленное из свежих местных продуктов, служит отличной основой питания студентов в течение всего активного учебного года, и подойдет любым, даже самым взыскательным, вкусам студентов со всего мира. Школа  принимает во внимание любые предпочтения в еде.

 

Особенности школы

Преподавание в школе осуществляется индивидуально и/или в небольших группах, что позволяет достичь высоких академических результатов.  

В 2013 школа переоборудовала и заняла небольшую гостиницу Perce-Neige в самом центре Шато-д’Э. Это здание идеально подходит для школы, так как первоначально оно было построено в 1905 году как школа-интернат для девочек.

Это место безопасно, но не изолированно. Вход в здание охраняется, и студенты должны отмечаться во время прибытия и ухода из школы. Всем ученикам в начале учебного года будут выданы iPhone, и в случае, если ученики не зарегистрируются на выходе, как это указано в правилах, персонал школы свяжется с ними по телефону, чтобы проверить  их местонахождение.

Проживание

 

Стоимость обучения и проживания за 2015/16 уч. год

Рег. взнос CHF 2000

CHF 78 500 

Дата начала обучения

Сентябрь