Brillantmont International School, Лозанна

Название школы и месторасположение

Школа Brillantmont International School расположена в центре г. Лозанна, во франкоговорящей области. Франция, Германия и Италия расположены рядом с границей, до аэропорта Женевы всего 40 минут на машине.

Год основания

1882

Возраст

11-18 лет

Тип школы

частная дневная и школа-пансион для девочек и мальчиков  

Количество учеников, национальный состав

160 учеников из более 40 стран мира

Программы обучения

Brillantmont предлагает международно признанные академические программы, которые открывают путь к поступлению в лучшие университеты мира.

Программа средней школы (6-8 класс) рассчитана для учеников 11-14 лет и охватывает большой предметный список.

После окончания средней школы ученики переходят в старшую школу (9-12 класс). Для каждого ученика составляется индивидуальное расписание, которое позволяет учесть все их интересы и предпочтения, исходя из планов на дальнейшее академическое и карьерное развитие. Список предметов, предлагаемых к изучению в старшей школе:

1. Искусство и дизайн: рисование, фотография, цифровой дизайн (преподавание ведется на разных уровнях от начинающего до продвинутого)

2. Язык: французский, итальянский, немецкий, испанский (от начинающего до продвинутого уровня). По запросу можно посещать индивидуальные занятия по другим языкам, например, русскому, японскому, китайскому и другим. По окончании изучения можно сдавать официальные экзамены по выбранному языку.

3. Социальные науки: мировая история, история США, география, экономика

4. Естественные науки: биология, химия, физика

5. Английский язык: английский в качестве второго языка, английский язык и литература.

6. Математика

Все предметы изучаются на стандартном и углубленном уровне. Для учеников, у которых английский язык не является родным, предусмотрен вводный курс в каждую группу предметов.

Школа предлагает программу IGCSE  (международный сертификат о среднем образовании), AS и A Level (последние два класса в соответствии с британской моделью образования), а также подготовку к сдаче американских экзаменов PSAT, тест SAT и IELTS.

Предлагаемые курсы и сдача экзаменов с 6 по 10 класс также дают основательную подготовку к обучению на программе Международного Бакалавриата (International Baccalaureate Diploma Programme).  

Внеклассные мероприятия

Brillantmont организует многочисленные мероприятия и досуг учеников после занятий, на выходных и на каникулах. Каждый ученик обязательно найдет себе что-нибудь по вкусу:

-дебаты и развитие навыков публичной речи. Ученикам предлагается посетить Сингапур и Гаагу в рамках участия в школьной делегации в дебатах. Habitat for Humanity отправляет группы учеников за границу каждый год, чтобы помогать в строительстве домов для нуждающихся семей (за прошедшие годы ученики посетили Ботсвану, Португалию, Румынию, Камбоджу, Непал). Также ученики привлекаются к участию в благотворительных проектах в Лозанне.

 

-Спорт:  прыжки на батуте, футбол, волейбол, баскетбол, хоккей на паркете, плавание, кросс-кантри, теннис, атлетика, фитнес, йога, пилатес, спиннинг, лазанье по горам, рагби, верховая езда, зумба, танцы.

С января по апрель в школе особое внимание уделяется катанию на лыжах. Школьники выезжают на горнолыжные курорты каждые выходные.

-Мастер-классы: рукоделие, рисование, фотография, кулинария, театр, музыкальная группа, игра на музыкальных инструментах, составление ежегодника.

-Поездки и экскурсии: преподаватели организуют поездки в рамках академической программы в разные увлекательные места. Например, преподаватель по географии сопровождал учеников в поезде к вулкану Этна, Сицилия, учитель истории возил учеников на экскурсию по полям сражений в Бельгии, учащиеся средней школы посетили ГЭС и станции солнечной энергии как часть проектной работы в конце семестра. Другие направления могут включать Женеву, Бёрн, Люцерн, Аннеси, Лион, Милан, Европейский парк и др.

В выходные дни ученики ходят в театр, кино, концерты, оперу и балет. Многие из этих мероприятий организуются на английском языке.

-Искусство: ученики занимаются в студиях, в которых есть все необходимое для творения новых шедевров. Ученики могут заниматься фотографией, как цифровой, так и проявлять снимки в темной комнате.

-Музыка: занятия музыкой являются неотъемлемой частью программы учеников. Здесь есть записывающее звук оборудование, электронные синтезаторы и другие инструменты. Многие ученики берут индивидуальные уроки игры на музыкальных инструментах (пианино, гитара, виолончель и т.д.) Ученики, которые хотят заниматься музыкой, могут взять курс в консерватории Лозанны.  В школе есть группы, которые исполняют музыку  разных стилей  и выступают на различных мероприятиях.

-Театр. Занятия в театральной студии являются обязательными в программе средней школы, но в студии приветствуются все ученики независимо от возраста.

Особенности школы

Школа занимает 8 зданий, которые окружены большим и красивым садом. В центре кампуса расположен большой спортивный корт, который используется для разных целей. Просторный спортивный зал был открыт в 2012 году, в нем есть различное оборудование для занятий разными видами спорта. На территории кампуса также имеется площадка для проведения выставок и культурных событий, а также сцена площадью 100 м2

Здания были построены в начале 1900-х гг. и несут на себе отпечаток исторического шарма. В то же время они были полностью обновлены и модернизированы, оснащены хорошим оборудованием, комфортными классными кабинетами и пространством для проживания.

Проживание

В пансионе проживают около 100 учеников. Всего на территории кампуса есть 5 домиков, в которых ученики размещаются в соответствии со своим полом и возрастом. С учениками живут сотрудники школы, которые следят за порядком. Окна многих комнат выходят на Альпы. Комнаты рассчитаны на двух человек, имеются комнаты на одного человека по запросу. В каждом домике есть небольшая кухня и столовая.

Стоимость обучения и проживания за 2015/16 уч. год

Рег. сбор – CHF 1600 (невозвращаемый)

Депозит (на случай поломки школьного имущества, возвращаемый) – CHF 5000

6-8 класс CHF 70’000

9-10 класс CHF 72’000

11-12 класс CHF 76’000

Личный счет ученика – CHF 6'000

Дата начала обучения

Сентябрь