St. Margaret’s College

Название школы и месторасположение

St. Margaret’s College

независимая англиканская школа-пансион для девочек

Меривейл, Крайстчерч, Новая Зеландия

Год основания

1910

Возраст

1-13 класс – дневная школа,

 7-13 класс (11-18 лет) - пансион

Количество и национальный состав учеников

750 учеников, 150 – живут в пансионе

Тип школы

для девочек

Программы обучения

(на английском языке)

Младшая школа (1-6 класс)

Образовательная программа школы берет за основу новозеландскую образовательную программу, и дополняет ее лучшими методиками из других образовательных систем.

Главным компонентом учебного процесса в младшей школе является разивитие общих навыков грамотности и математических способностей. Девочки живут в счастливой, безопасной среде, их окружает забота и внимание преподавателей и сотрудников. Классы маленькие, что позволяет обеспечить максимально индивидуальный подход к каждой маленькой ученице. Помимо основных школьных предметов широко поощряется участие в спортивных, музыкальных, танцевальных и театральных кружках, а также клубов по развитию речи и иностранных языков.

После занятий за девочками присматривают ответственные сотрудники, которые заботятся о них и помогают решать вопросы внеучебного характера. На выходных организуются мероприятия для мальчиков и девочек 5-12 лет, приглашаются дети из разных школ для того, чтобы поиграть и повеселиться.

 

Средняя школа (7-10 класс)

Обязательные предметы:

7, 8, 9   класс.  Английский язык и обществознание (ENSS), математика, естественные науки, здоровье/физкультура, музыка, религия, изобразительные искусства, исполнительские искусства, технология. Языки: испанский, французский, японский, китайский, язык маори.

10 класс. Английский язык, математика, обществознание, естественные науки, здоровье, физкультура, психология,

Предметы по выбору:

9 класс. Китайская технология: еда, графика, цифровые медиа; цифровой дизайн, аксессуары/мода, интерьер.

10 класс. Технология (мода/еда/цифровые технологии/графика и технология материалов), иностранный язык, искусства (изобразительные искусства, танцы, музыкальное выступление, театр).

В 10 классе предлагается программа развития лидерского потенциала.

 

Старшая школа (11-13 класс)

В старшей школе девочки могут выбрать, по какой программе они хотят заниматься дальше. От этого будет зависеть, какую квалификацию они получат после выпуска. В школе  St. Margaret’s College предоставляется выбор между двумя программами:

 

1) Программа министерства образования Новой Зеландии (National Certificate of Educational Achievement - NCEA), по окончании которой выдается

диплом об окончании средней школы новозеландского образца (NCEA Level 3).

 

Предметы по программе NCEA

 

Естественные науки

физика

биология

наука

химия

Математика

математика

вычисления

статистика и моделирование

бух.учет

Гуманитарные науки

география

экономика

история

введение в бизнес

история искусств

классические исследования

Искусства

искусство

фотография

рисунок

дизайн

печатная графика

танцы

театр

музыка

Здоровье и физкультура

физическое образование

здравоохранение

ведение дом. хозяйства – питание и еда

Английский язык

грамотность

английский

Технология труда

цифровые технологии

технология материалов

дизайн и графика

Языки

французский

китайский

японский

испанский

 

 

2) Международный Бакалавриат (International IB Diploma). IB - квалификация, которая признается по всему миру, и открывает двери лучших академий и университетов.

Студенты выбирают 6 академических предметов из шести областей: 3 предмета повышенного уровня (HL) и 3 предмета стандартного уровня (SL). Предметы повышенного уровня преподаются 6 раз в неделю, стандартного уровня – 4 раза в неделю.

 

Группа 1

Английский яз SL

Английский яз HL

Группа 2

Китайский яз SL & с нуля

Французский яз SL & с нуля

Японский яз SL & с нуля

Испанский яз SL & с нуля

Группа 3

География SL/HL

Экономика SL/HL

История SL/HL

Окружающая среда SL

Группа 4

Биология SL/HL

Химия SL/HL

Технология дизайна SL/HL

Окружающая среда SL

Физика SL/HL

Спорт, упражнения и здоровье SL

Группа 5

Математика HL

Математика SL

Математические исследования SL

Группа 6

Музыка SL/HL

Театр SL/HL

Искусство SL/HL


В дополнение к этому ученики должны написать развернутое эссе, выполнить социальный проект, а также сдать предмет «Теория знания» (Creativity Action and Service (CAS), Theory of Knowledge (ToK) and the Extended Essay). Выполнение этих требований обязательно для получения диплома IB.

Внеклассные мероприятия

Спорт

В школе есть плавательный бассейн и поле для игры в хоккей на траве.

В школе спортом заведует Директор спорта, у которого имеется ассистент, а также есть фитнес консультант и администратор по спорту.

Регулярно проводятся соревнования между командами школы, а также с командами других школ. Для девочек составляются персональные фитнес-тренировки.

Доступные виды спорта:

Лето. Стрельба из лука, крикет, катание на велосипеде, заплывы на драконах, верховая езда, гольф, футбол, нетбол, боулз, поло, уроки спасания, гребля, софтбол, спортивный подъем в горы, хоккей на траве, серфинг, плаванье, сэйлинг, теннис,  боулинг, тач-футбол, триатлон, волейбол и водное поло.

Зима. Бадминтон, баскетбол, кросс-кантри, футбол (сокер), гимнастика, хоккей, уроки спасания, нетбол, рагби, сквош, катание на лыжах/сноуборде, настольный теннис.

 

В школе действует множество танцевальных, музыкальных и театральных коллективов для девочек всех возрастов («Забавные обезьянки», «Щелкающие туфельки», «Искрящиеся звездочки», «Прыгающие джазисты» и другие). Есть танцевальная академия (балет, хип-хоп, современный новозеландский танец, латина и тд).

В школе открыты большая библиотека (коллекция около 15 000 книг, DVD дисков, журналов) и центр электронных ресурсов с беспроводным интернетом.
 Организуются международные программы и поездки. Есть возможность поехать по краткосрочной и долгосрочнуой программе обмена в школы Японии, Чили, Австралии,  Великобритании, Канады, а также совершить дружеский визит в составе делегации школы.

Проживание

На территории кампуса расположены три резиденции для проживания (Kilburn House, Cranmer House и Julius House). Во всех резиденциях есть удобства, прачечные, общие зоны и маленькие комнаты для чаепития. В Kilburn House находится столовая, оранжерея, внутренний дворик. Девочки размещаются в соответствии с возрастом: Julius House предназначен для учениц 7-10 классов, Kilburn House – 11-12 класс, а в Cranmer House живут девочки выпускного 13 класса. В соотвествии с возрастом обустроен уклад жизни в каждом доме. В каждом из них есть сотрудник, который проживает вместе со своей семьей здесь же и сдедит за порядком.

Стоимость обучения и проживания за 2016/17 уч. год, в $NZ

7-8 класс – 45,560

9-13 класс (программа NCEA) – 50,570

 

 

Дата начала обучения

30 января 2017