The International Bilingual School of Provence

Возраст

10-15 лет (6-3 класс)

15-18 лет (2-1 класс + IB)

Стоимость обучения и проживания в год, в

Программа обучения

СРЕДНЯЯ ШКОЛА (колледж 4 года + лицей 3 года)

Программа «Международный бакалавриат» (2  последних года). По окончании программы подготовки к получению международного бакалавриата, дающего доступ к высшему образовании во Франции, студенты должны выдержать экзамены по 6 предметам, выбранным из следующих групп (нужно выбрать по одному предмету из каждой группы).

Группы предметов:

1. Литература на родном языке  (включает изучение языка и литературы и презентации на языке– английский, французский, испанский или немецкий по выбору учащегося)

2. Второй язык с тремя уровнями программ: 

-литература и язык (продвинутый уровень);

-только язык (средний уровень);

-язык (базовый уровень)

3. Гуманитарные науки (география, история, экономика)

4. Точные и естественные науки (физика, химия, биология, окружающая среда)

5. Математика (три уровня изучения)

6. Театральное мастерство или прикладное искусство или дополнительный предмет из групп, перечисленных выше.

Помимо обязательных предметов студенты активно участвуют в творческой деятельности – искусство, театр, музыка, спорт и разнообразные волонтерские проекты (всего 150 часов).

 

Дневное обучение без пансиона

 

Обучение с пансионом по будням

 

 

Обучение с полным пансионом

 

от 950

до 11 460

 

 

от 18 450

до 19 960

 

 

от 22 900

до 24 525

 

ОСОБЕННОСТИ ШКОЛЫ

 

Частная школа с полным пансионом и совместным обучением мальчиков и девочек. Год основания – 1984 года. Школа находится недалеко от района Aix-en-Provence. Школьный год делится на триместры, начало учебного года в сентябре и конец в середине июня. Занятия проводятся с 8:30 до 17:00 с понедельника по пятницу. Обучение производится на двух языках – английском и французском, поэтому в школу можно поступать и без знания французского языка. Студентам на выбор предлагаются следующие иностранные языки для изучения: немецкий, испанский, китайский, итальянский и латынь. В школе учится приблизительно 650 студентов из 35 стран. Существует возможность студенческого обмена в рамках партнерских программ школы.