Taunton School

Возраст учащихся: от 2 до 18

Количество учащихся: 1010

Расположение: г. Тонтон, графство Сомерсет (3 часа от Лондона)

Программы: GCSE, A-level, IB

Проживание: пансион

 

Taunton School была основана более 150 лет назад. Она одной из первых британских частных школ в 1973 году перешла на совместное обучение. Значительное число ее нынешних учеников – это дети и внуки тех, кто в свое время сам сидел здесь за партой. Согласно опросам, 94% студентов уверенно готовы рекомендовать Taunton своим друзьям и знакомым.

Среди выпускников школы – такие выдающиеся личности, как советник знаменитой «железной леди» Майкл Уилласи, президент компании Lloyds Николас Преттджон, председатель Лондонской биржи Кристофер Гибсон-Смит.

Образование в Taunton School включает три ступени: старшую школу, подготовительную школу и школу для самых маленьких (2-7 лет).

В состав Taunton School входит Международный учебный центр для иностранных учащихся 14-15 лет. Иностранные учащиеся могут учиться и жить в пансионе школы с 7-летнего возраста.

Выпускники школы традиционно получают высокие баллы на выпускных экзаменах. 60% оценок А и В на экзаменах А-level обеспечивают школе достойное место в рейтингах. По статистике, не меньше шести выпускников ежегодно поступают в Оксфорд или чале курса А-level и получают специальную подготовку.

На территории школы расположено несколько пансионов – один для девочек, три для мальчиков и шесть для детей, которые находятся на дневном обучении. Все пансионы оснащены современным оборудованием.

Taunton – это находка для любителей спорта и музыки. Школа гордится своими чемпионами по хоккею, плаванию, теннису, регби и даже вейкбордингу. В Taunton School насчитывается более 17 команд, которые представляют школу на соревнованиях разного уровня. Недавно для детей был построен спортивный центр, 25-метровый бассейн, центр искусств и школьный театр.

Не менее увлекательную часть школьной жизни составляют музыка и театральное искусство: больше трети учащихся играют на музыкальных инструментах в школьном оркестре, многие поют в хоре, есть свой джаз-банд. В конце каждого триместра школьный театр приглашает зрителей на премьеру. Каждый спектакль – это результат творческого труда большого коллектива школьников, возможно, будущих артистов, декораторов, стилистов, операторов по свету.

Кроме спортивных состязаний и культурных мероприятий, здесь регулярно проводятся дискуссии и научные конференции по результатам исследовательских работ школьников

 

Стоимость триместра:

Старшая школа - GBP 8165
Младшая школа – GBP 6160