Sevenoaks school

Школа Sevenoaks расположена недалеко от Лондона в графстве Кент.

Севеноакс была основана еще в 15 веке Вильямом Севеноком, мэром Лондона и другом короля Генри V в честь победы при Эгинкорте в 1454, поэтому Севеноакс - одна из трех самых старых школ в Англии. Школе принадлежат 100 акров земли в самом сердце юго-востока Англии.

 
Обучение в Sevenoaks school

Всего в школе Sevenoaks учится 960 девочек и мальчиков, из которых около 340 постоянно проживают на территории школы. В Севеноакс можно поступить в 11+, 13+ или 16 лет. Севеноакс последние годы постоянно занимает высшие строчки рейтингов негосударственных школ, а не так давно газетой "Таймс" она была названа лучшей в Англии. Преподаватели этой школы активно участвуют во всех реформах, призванных улучшить качество образования и привнести новые методики обучения. В школьном расписании особое место отводится изучению английского и европейских языков, математики и естественных наук. Большое внимание уделяется также драме, искусству и дизайну.

Севеноакс одной из немногих в Англии предлагает Международный Бакалавриат (курс, приравниваемый к A-level, но с большим количеством предметов). Сейчас на этом курсе учится более 400 иностранцев. В будущем школа планирует полностью заменить A-level Международным Бакалавриатом.

Школа Севеноакс оборудована по последнему слову техники. Здесь есть современные лаборатории, компьютерный центр с выходом в Интернет, а школьная библиотека насчитывает двадцать пять тысяч томов и тоже оборудована компьютерами. В школе большое внимание уделяется знакомству детей с новейшими компьютерными технологиями. В 1981 году в Севеноакс открылся собственный театр, где учащиеся ставят Софокла, Шекспира, Чехова и др. Так как в школе многие дети учат более двух европейских языков, часть спектаклей проходит на иностранном языке.


Проживание в Sevenoaks school

На территории школы расположены 7 общежитий. Старшеклассники (A-level и Международный Бакалавриат) занимают два отдельных здания, отсутствие в которых младших детей дает возможность лучше подготовиться к самостоятельной жизни. В этих домах царит атмосфера студенческих общежитий.