Rydal Penrhos School

Школе Rydal Penrhos достается лучшее из обоих миров: она расположена на северном побережье Уэльса, в прекрасном уголке между морем и горами, но при этом вблизи от таких крупных центров, как Манчестер, Честер и Ливерпуль. Прямой поезд из Лондона идет сюда менее трех часов. Поблизости находится уютный городок Колвин-Бэй.

Школа достаточно мала, чтобы заботиться о каждом ученике индивидуально, но при этом достаточно велика, чтобы иметь возможность предложить широчайший спектр академических и внеклассных программ. Руководство считает интеллектуальное удовлетворение и поощрение успехов с помощью стипендий важнейшими стимулами в учебе и в жизни. Как член организации «Международный бакалавриат» (IBO), школа ждет, что ученики будут самостоятельно мыслить и трудиться на себя уже с самого раннего возраста. Как отметила недавняя инспекция, в «Райдал Пенрос» предлагается «высококлассное международное образование».

В 2010 г. 98% всех выпускников поступили в высшие учебные заведения, большинство – именно в те, которые сами выбрали изначально. Среди наиболее популярных специальностей – медицина, математика, проектирование и естественные науки (30%), а также экономика, бизнес, право (26%) и английский язык, история и география (20%).

Школа «Райдал Пенрос» располагает шестью жилыми корпусами: отдельно для младшей школы (8–14 лет), средних классов (14–16 лет) и Sixth Form. За каждым корпусом закреплены опытные смотрители и воспитатели. Поддержку школьникам также оказывает группа кураторов из числа преподавателей. «Райдал Пенрос» предлагает полноценную, всегда очень качественно организуемую программу досуга для тех, кто проживает в пансионе, и тех, кто «ходит» в школу в привычном для нас смысле. Таким образом обеспечивается отличная интеграция всех учащихся в единый сплоченный коллектив.


Базовые данные о школе

тип

информация об учениках

виды программ

цены

школа-пансион смешанного типа

возраст учеников – от 3 до 18,
проживание в пансионе – с 9 до 18,
количество учеников – 615,
ученики, живущие в школе – 30%,
иностранные ученики – 20%

A-level, A-level за один год, IB (международный бакалавриат), Pre-IB, GCSE, GCSE за один год, подготовка к учебе в школе-пансионе, летние курсы

цена обучения – £5210–9095 в триместр,
депозит – £300,
регистрационный взнос – £75