Pocklington School

“Virtute et veritate” - “With courage and truth” - С доблестью и истиной


Школа Pocklington расположена в одноименном живописном городке, в 20 км от северной столицы Англии - Йорке.

Pocklington School была основана в 1514 году во времена правления короля Генриха VIII Джоном Долменом, видным юристом, правоведом и священником. Долмен как никто другой понимал, что только образование дает истинную свободу и возможность выбора жизненного пути. В созданной им школе Долмен успешно воплотил свою концепцию разностороннего образования, согласно которой чем больше возможностей познания есть у ребенка, тем быстрее и точнее он сможет определить сферу своих интересов и даже профессиональную стезю. По сей день школа славится своей академической подготовкой, прекрасной организацией разнообразных культурных, общественных, спортивных мероприятий для своих подопечных.

Pocklington School гордится своими выпускниками и их академическими показателями:
так в  2008 году более 77 % выпускников Sixth Form получили оценки А – В, при этом, 23 из 83 учеников получили более 3 оценок А. Более 96% учащихся Middle School получили оценки А* - С по результатам GCSE.

Lower School (11 – 12 лет)
Программа Lower School (grade 7 -8) включает изучение 5 основных предметов (английский, французский, латынь, математика и естествознание), а также различные гуманитарные, художественные и технические дисциплины.
Middle School (13  - 15 лет)
Программа Middle School (grade 9 - 11) направлена на подготовку к сдаче  GCSE (сертификат о среднем образовании).
Sixth Form (16  - 18 лет)
Программа  Sixth Form рассчитана на тех учащихся, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. Ученики изучают те предметы, которые им будут необходимы для поступления в университет.

Количество учеников в классе не превышает 20 в Lower и Middle School и 15 в Sixth Form.
В школе есть все необходимое для занятий такими видами спорта как: атлетика, крикет, регби, теннис,  хоккей, бадминтон, биатлон, танцы, футбол, гольф, верховая езда, бег, плавание.
На территории Pocklington School расположены 4 резиденции, в которых проживают 110 учащихся: Dolman, Orchard, St John’s, Faircote.


Учебный год

3 триместра:
Осенний триместр (сентябрь - декабрь)
Весенний триместр (январь - март)
Летний триместр (апрель - июль)

Требования к поступлению

Выписка оценок с переводом на английский язык и нотариальным заверением,
Вступительные экзамены школы

Стоимость 2012 (обучение, проживание, питание)

6896 GBP/триместр

Дополнительно

Уроки музыки (18,50 GBP)

Опекунство,
Авиабилет,
Страховка,
Визовый сбор,
Административный сбор