Merchiston Castle School

Merchiston Castle School — одна из старейших шотландских школ-пансионов для мальчиков (основана в 1833 году).

Школа Merchiston Castle расположена в 6 км от центра Эдинбурга, столицы Шотландии. Школа находится на территории в 40 га и окружена красивой парковой зоной. Международный Аэропорт Эдинбурга находится всего в 20 минутах езды до школы.
Merchiston Castle славится разносторонним образованием, которое получают все выпускники. Ученики школы неоднократно занимали призовые места на Олимпиадах по математике и физике. Помимо этого, хор Merchiston Castle является членом Национального Молодёжного Оркестра Британии. Международное признание получили достижения учеников в  различных видах спорта, включая сквош, регби, фехтование, атлетика, плавание, гольф, лыжи.
Неизменно высокие академические результаты позволяют  по праву считать Merchiston Castle одной из лучших школ не только в Шотландии, но и во всей Великобритании: 82% учеников получают оценки A и В по экзамену A-level, что является лучшим показателем среди школ во всей Шотландии, 10% выпускников поступают в Оксфорд и Кембридж.

Школа Merchiston Castle располагает всем необходимым как для учебы, так и для приятного досуга: здесь есть большая библиотека, музыкальный и технологический центры, игровые поля, атлетическая беговая дорожка, современные языковые и научные центры, часовня, спортивные залы, крытый плавательный бассейн и театр. Все учащиеся имеют свой собственный электронный адрес и доступ в Интернет.
Ученики проживают в комфортабельных резиденциях согласно их возрасту: Pringle (8 – 13 лет), Chalmers West (13  -14 лет), Chalmers East (14  - 15 лет), Rogerson West (15 – 16 лет), Rogerson East и New House (16  - 18 лет).
90% учащихся составляют  непосредственно британцы, 10%  - иностранные студенты. Специально разработанная программа EFL (English as a Foreign Language) помогает новым студентам из разных стран как можно быстрее освоиться в школе и почувствовать себя уверенно как на занятиях, так и в общении с одноклассниками.

Школа предлагает три ступени обучения: младшую Junior  (8-12 лет),старшую Senior (13  -15 лет),  шестой класс Sixth Form (16  - 18 лет).
В Junior  School готовят учеников не только к сложной программе старших классов, но и стараются  привить им вкус к искусству и литературе. Дети занимаются музыкой, ходят в музеи и на концерты. В старших классах (Senior School) времени на развлечения остается немного — увеличивается нагрузка.
Обучение в Sixth Form (Колледже Шестого Класса) рассчитано на 2 года и создано для учащихся, которые в дальнейшем планируют поступать в университет.
Возраст: 8-18
Количество учащихся: 430
Количество учащихся, проживающих в пансионе: 280
Соотношение "учитель-ученики" - 1:9

Учебный год

3 триместра:
Осенний триместр (03.09 – 14.12.2012)
Весенний триместр 08.01 – 23.03.2013)
Летний триместр (20.04 – 29.06.2013)

Требования к поступлению

Выписка оценок с переводом на английский язык и нотариальным заверением,
Вступительные задания по математике и английскому языку.

Стоимость (обучение, проживание, питание)

Junior school: 5495 GBP/ триместр (8 – 10 лет)
6395 GBP/ триместр (11 – 12 лет)
Senior school: 8585 GBP/ триместр

Регистрационный сбор

100 GBP + 3500 GBP (депозит) + 40 GBP (учебные материалы)

Дополнительно

Для учащихся 8 – 13 лет: 100 GBP/триместр – дополнительная учебная подготовка.

Для учащихся с 13 лет: 25 GBP/ триместр (административный сбор за дополнительную учебную подготовку),
100 GBP/ триместр (индивидуальные занятия во внеучебное время),
175 GBP/триместр (дополнительные занятия по английскому языку).

Авиабилет,
Страховка,
Оформление опекунства
Визовый сбор,
Административный сбор