The King’s School Ely

Kings SchoolEly– это независимая школа смешанного типа, в которой учатся более 1000 ребят в возрасте от 3 до 18 лет. Она состоит из пяти подразделений: детского сада «Акремон», младшей, старшей, международной школ и секции Sixth Form.

Несмотря на то что школа придерживается классических принципов британского образования, ей свойствен дух интернационализма. В школьном архитектурном ансамбле доминирует Илийский собор – один из грандиознейших храмов мира, неоднократно служивший местом съемок крупнобюджетных фильмов, последний из которых – «Король говорит!». Школа расположена в тихом месте в пяти минутах ходьбы от речки, где ученики занимаются греблей, и в двадцати минутах езды от университетского городка Кембриджа.

В соответствии с философией школы, здесь принимают учеников с разными способностями. Каждому из них предоставляется достаточно индивидуального внимания и возможность трудиться во вдохновляющих на учебу условиях. Здесь пропагандируется взгляд на учебу как на приключение. При этом ожидается, что каждый школьник будет думать сам за себя и нести ответственность за собственные успехи. Академические стандарты очень высоки, поэтому ребятам здесь приходится полностью выкладываться. Администрация поощряет в них учтивость, взаимоуважение и добропорядочность, поэтому в школе сильно чувство принадлежности к единому сообществу. Ученики здесь счастливы, хорошо мотивированы, дружелюбны. Своими достижениями они нередко приятно удивляют и родителей, и самих себя.

 

Базовые данные о школе

тип

информация об учениках

виды программ

цены

школа-пансион смешанного типа

возраст учеников – от 3 до 18,
проживание в пансионе – с 8 до 18,
количество учеников – 1003,
ученики, живущие в школе – 20%,
иностранные ученики – 12%

A-level, GCSE, iGCSE, подготовка к GCSE, летние курсы

цена обучения – £8 128 – 10 335 в триместр,
депозит – £1000–3000,
регистрационный взнос – £65–100