King Edward’s School, Witley

Цель школы KingEdwards заключается в том, чтобы как можно лучше подготовить учеников ко взрослой жизни в современном мире. Ключ к ее достижению – сочетание таких традиционных ценностей, как качество обучения, широта предоставляемых возможностей, отличная система ухода и новаторская учебная программа. Школьное сообщество (как и весь мир) вмещает в себя детей самых разных народов и культур – все они счастливо живут под одной крышей. Школьники здесь растут в атмосфере взаимного уважения, поддержки и свободы мысли.

В 2008 г. в школе был успешно внедрен годичный курс подготовки к международному бакалавриату (Pre-IB) для детей 15–16 лет, который совмещает в себе программу GCSE и некоторые другие предметы сверх нее.

Вообще «Кинг Эдвардс» вот уже десять лет использует программу IB. Она настолько зарекомендовала себя, что со временем стала здесь единственной программой для старших классов. Методологические основы IB: широта кругозора и воспитание навыков, ориентированных на реальную жизнь, – оказались очень созвучны философии школы. Согласно исследованию 2009 г., «Кинг Эдвардс» занимает шестое место среди школ с системой IB и смешанным обучением мальчиков и девочек. Показатели школы существенно выше средних мировых (35 и 30 баллов соответственно).

Ключевой частью своих задач школа считает обеспечение высококлассного ухода за детьми. Каждый школьник приписан к одному из жилых корпусов и находится под бдительным присмотром заведующего корпусом, сестры-хозяйки и прочего персонала.

 

Базовые данные о школе

тип

информация об учениках

виды программ

цены

школа-пансион смешанного типа

возраст учеников – от 11 до 18,
проживание в пансионе – с 11 до 18,
количество учеников – 400,
ученики, живущие в школе – 67%,
иностранные ученики – 25%

IB (международный бакалавриат), GCSE, Pre-IB (годичный курс подготовки к IB)

цена обучения – £6660–8660 в триместр,
депозит – стоимость триместра,
регистрационный взнос – £100