Kent College

Возраст: от 3 до 18 лет, в резиденции с 7 лет.

Особенности: Kent College– одна из наиболее сильных академически школ Великобритании, имеющая 2 кампуса. Старшая школа (Senior School) и международный учебный центр (International Study Centre) расположены в Кентербери. Детский сад и младшая школа (Junior school) - в деревне Харблдаун в 2 километрах от Кентербери. За последние 5 лет в развитие инфраструктуры школы Кент Колледж вложил более  3 миллионов фунтов.

Расположение: школа Kent College расположена всего в 50 минутах езды от Лондона и всего в 20 минутах езды на такси до пролива Ла-Манш.

Описание: около 640 детей обучаются в школе Kent College, из них 158 проживают в резиденции на территории школы. Каждому ребенку уделяется достаточно много внимания, так как на 1 сотрудника колледжа приходится не более 9 детей. Колледж является членом ассоциации HMC. В школе обучаются дети из 30 стран мира. Выпускники Кент Колледж поступают в престижные университеты Англии – University College London (UCL), Warwick University, Kings College London, Oxford University, Kent University и др.

По результатам экзаменов по программе A-Level 76% выпускников получили оценки А-В, а по результатам экзаменов GCSE почти 50% учащихся получили оценки А-А*.

Учебные программы:

1.     Junior school в Kent College обучает детей до 11 лет, подготавливая их к поступлению в старшую школу. Ключевые предметы для изучения на этом образовательном этапе - математика, английский, естествознание, французский, музыка, изобразительное искусство, информатика, дизайн и технологии.

2.     Senior School в Kent College предоставляет отличную возможность получить среднее образование по стандартам Великобритании и подготовиться к поступлению в престижные университеты страны. Программы обучения:

a.     Key stage 3 (7-9 классы обучения)

b.    GCSE (2-хгодичнаяпрограммадляпоступленияв Sixth Form напрограммы A-level или International Baccalaureate Diploma)  

c.     Pre-IB (, программа, рассчитанная на 1 год для подготовки к IB Diploma)

d.    A-Level и IB Diploma (Программы обучения в Sixth Form, по окончанию которых выпускники поступают в университеты)

3.     Международный учебный центр Кент Колледжа предлагает программу английского языка, которая дает учащимся возможность повысить уровень академического английского языка и присоединиться к SeniorSchool. В классе как правило 6-10 детей. Учащиеся в 7 и 9 год обучения принимаются с уровнем английского языка от начального до среднего. В 10 и 12 год обучения принимают детей только со средним уровнем английского языка.

Условия поступления: для поступления в школу Кент Колледж необходимо сдать 3 теста: по математике, английскому языку и тест на логику. Каждый кандидат должен предоставить табель успеваемости из школы за последние 2-3 года и рекомендательные письма от учителей.

Размещение: ученики проживают в резиденции школы: 2 общежития для мальчиков (School House и Guilford House) и 2 общежития для девочек (Wesley House и Austen House). В каждой комнате проживают до 4 человек, ученики Sixth Form размещаются в одноместных комнатах. Общежитие младшей школы предлагает размещение не более 20 детей. В школе работает медицинский центр 24 часа в день.

Оборудование: школа оборудована всем необходимым. Здесь есть библиотека, компьютерная комната, медицинский центр, теннисные корты, полностью оборудованные изобразительная студия, кабинет труда и дизайна, лаборатории по физике и химии. В Kent College есть своя музыкальная школа, театральная студия. Для занятия спортом есть бассейн, танцевальная студия, корты для игры в сквош, 3 поля для игры в регби, стадион с искусственным покрытием и освещением в темное время суток, поле для игры в крикет, 4 теннисных корта с травяным покрытием и 16 теннисных кортов с твердым покрытием, 3 корта для игры в нетбол, также есть стадион для легкой атлетики с беговыми дорожками, зоной для прыжков в высоту и длину, футбольное поле.

Спорт и досуг:Kent College предлагает выбрать учащимся разнообразные виды спорта: регби, хоккей, крикет, теннис, гольф, легкая атлетика, плавание, футбол, нетбол, танцы, крикет. Музыкальная школа организует более тридцати концертов ежегодно. Студенты участвуют в художественных выставках.
При школе есть своя ферма, где обитают лошади, пони, курицы, утки, кролики, свиньи, хорьки.  Учащиеся могут принимать участие в заботе о животных фермы. Театральная студия организует множество спектаклей и принимает участие в фестивалях.