Friends’ School

Friends School – это место, где ребята чувствуют свою принадлежность к единому дружному сообществу. Здесь рады ученикам любых культур и языков со всего мира. Теплая атмосфера помогает детям достигать превосходных академических результатов.

Маленький, тихий городок Саффрон-Уолден, в котором расположена школа, находится в 25 минутах езды от аэропорта Станстед, в полутора часах езды от лондонских Хитроу и Гатвика и в 50 минутах – от аэропорта Лютон. Лондон находится менее чем в часе, а Кембридж – всего в 20 минутах езды на поезде.

В школе учатся 400 учеников в возрасте от 3 до 18 лет. Примерно 70 из них – дети от 11 до 18 лет, живущие в школьных пансионах.

Старшеклассникам школа предлагает широкий выбор предметов по программе GCSE и 25 предметов по программе A-level. Здесь сформированы маленькие классы по 15 человек на занятиях по программе GCSE и по 8 человек – на A-level. Это способствует налаживанию доверительных отношений между преподавателями и учениками, благодаря чему дети достигают более высоких результатов в учебе и добиваются творческих успехов в живописи, театральном мастерстве и музыке.

 

Базовые данные о школе

тип

информация об учениках

виды программ

цены

школа-пансион смешанного типа

возраст учеников – от 3 до 18,
проживание в пансионе – с 11 до 18,
количество учеников – 400,
ученики, живущие в школе – 20%,
иностранные ученики – 10%

A-level, GCSE, iGCSE (математика)

цена обучения – £6550–7790 в триместр,
депозит – стоимость триместра,
регистрационный взнос – £150