Charterhouse

Возраст: мальчики с 13 до 18 лет, девочки с 16 до 18 лет.

Особенности: Одна из самых элитных школ Великобритании с богатой историей и традициями. 2011 год – год празднования 400-летия Charterhouse School.

Расположение Charterhouse School: Школа расположена на юго-западе от Лондона, графство Суррей, город Годалминг, в легкой доступности от железнодорожного вокзала города и международного аэропорта Гэтвик, Лондон.

Описание: Школа Чартерхаус основана в 1611 году. Это одна из исторических школ, сохранившая  лучшие традиции Британского образования. Charterhouse School входит в состав НМС, что подтверждает качество образования, которое дают преподаватели данной школы. В школе учатся 742 ребенка от 13 до 18 лет.

Проживание: Большинство учащихся проживает в школьной резиденции, которая состоит из 11 домов для мальчиков. Мальчики с 14/15 лет проживают в одноместных комнатах. Девочки проживают в отдельной резиденции.

Условия поступления: иностранные учащиеся принимаются только в 9-й (13-14 лет) и 12-й (16-17 лет) год обучения. Ежегодно в выпускные классы школы Charterhouse  принимается  15-20 мальчиков (из них около 10 из-за рубежа)  и примерно 50 девочек.

Все кандидаты сдают единый тест  по английскому(vocabulary), математике (arithmetic) и общей логике/умозаключениям (non-verbalreasoning) плюс 2(два) теста продолжительностью 45 минут каждый  по предметам  школьной программы по выбору студента.

Далее все кандидаты проходят интервью  в одном из Домов/общежитий школы (Houses),  проводимое советом руководителей/старших воспитателей  домов/пансионов (Housemaster)  и одного или двух преподавателей. В течение дня кандидаты проводят достаточно много времени со студентами Чартерхаус.

Кандидаты должны иметь незаурядные способности к обучению, поскольку конкурс на каждое место очень высок.  Школа ожидает, что успешный кандидат должен получить преимущественно оценки A* и  A по результатам  GCSE , то есть только отличные отметки по итогам неполного среднего образования (хотя, по рассмотрении результатов  теста, место в Charterhouse предлагается окончательно и без дополнительных условий – unconditional offer).

Также очень важно, чтобы новые студенты или, как их называют New Specialists Чартерхауса, имели  яркую индивидуальность и уверенность в себе, чтобы достичь своего расцвета   в большой  школе-интернате,  где преимущественно учатся  мальчики. Приветствуются способности и таланты в музыке, искусстве, театре, спорте и других областях.
Учебные программы: Все студенты Charterhouse School изучают 4 предмета. Это могут быть 4 основных предмета или 3 основных + 1 дополнительный. Дополнительные переметы изучаются в сокращенном объеме и количество баллов, начисляемых по итогам экзаменов и используемых  для зачисления в Университет – вдвое меньше, чем у основных .

Основные предметы: Изобразительное искусство, Биология, Химия, Физика, Экономика, География, Математика, Менеджмент и бизнес, Дизайн и Технологии,  История, Политология, Английская литература, Французский, Немецкий, Испанский, Греческий, Латынь, Музыка, Религиозные учения, Театральная студия, Классическая культура

Дополнительные предметы: Изобразительное искусство, Французский, Немецкий, Испанский, Математика, Критическое мышление.
Оборудование:
школа Чартерхаус предлагает собственный музыкальный центр, где учащиеся играют в оркестре школы. Для занятий спортом есть крытый бассейн, теннисный корт, спортивный зал. Также в школе есть театр со свое драматической студией, компьютерный класс, лингво-центр, библиотека.

Спорт: крикет, гольф, бадминтон, скалолазание, верховая езда, футбол, каноэ плавание, волейбол и другие виды спорта предоставляет школа для своих учащихся. По вечерам организуются танцы, спектакли, просмотр фильмов. Выпускается школьная газета.