Bradfield College

Bradfield College (колледж Брэдфилд) занимает территорию в 200 гектаров в живописном графстве Беркшир на юге Англии. Эта школа стала известной и популярной во многом благодаря своему директору Петеру Робертсу. Выпускник Оксфордского университета, историк по специальности, приверженец педагогической концепции всестороннего образования, по натуре – неутомимый реформатор, он открыл в школе эпоху перемен: создал пансион совместного обучения, значительно расширил программу обучения. В школе царит командный дух и общий настрой на совершенствование собственных результатов, будь то в учебе, спорте или творчестве. В Bradfield College детей поощряют активно участвовать в обучении, а не просто «сидеть и пассивно впитывать знания».

15% учащихся школы – это дети из разных стран, остальные – британцы. Среди известных выпускников Bradfield College нобелевский лауреат Мартин Райл, актриса Клаудия Харрисон, лорд Оуэн, телеведущий Марк Николас, писатели Луи де Берньер и Ричард Адамс.

Программа насчитывает более 30 предметов. Учащиеся старших классов могут выбрать четыре или пять дисциплин. Все выпускники колледжа поступают в университеты, безошибочно выбирая специальность. И сделать этот выбор им помогают в колледже, организуя посещение лекций в университетах. Традиционно самыми популярными специальностями остаются право, экономика и медицина, самыми популярными университетами – Oxford, Cambridge и Imperial College.

Колледж располагает лучшими в Великобритании кампусами. Почти все дети проживают в одно- или двухместных комнатах с удобствами. Первый год обучения дети живут в пансионе Faulkners, который считается самым комфортабельным в школе. В каждом пансионе есть своя библиотека и компьютерные залы. Оснащение школы настолько современно, что ее нередко называют школой будущего.

Здесь созданы прекрасные возможности для развития талантов. Музыке, искусству и дизайну уделяется особое внимание. Более половины учащихся играет на музыкальных инструментах. Для студентов, проявляющих творческие способности, есть свой театр. В амфитеатре под открытым небом организуются музыкальные вечера и проходят конкурсы ораторов.

Главный вид спорта в Bradfield College – это футбол. Однако можно также заниматься хоккеем, крикетом и теннисом. В школе есть огромный подогреваемый бассейн и отлично оснащенный тренажерный зал. Теннисные корты школы используют для тренировок профессиональные теннисисты Великобритании.