Blundell’s School

Blundells School – одна из самых старых и выдающихся школ в Западной Англии. Здесь ученикам прививаются традиционные ценности и опыт, отвечающий всестороннему образованию. В «Бланделлс» превыше всего ценится теплое отношение к ближнему.

Школа расположена в сельской местности графства Девон вблизи красивейших национальных парков Дартмур и Эксмур – на окраине маленького торгового городка, в шести километрах от ближайшей автострады и крупной железнодорожной станции. Совсем недолго занимает путь отсюда до местных аэропортов – Эксетера (20 минут) и Бристоля (1 час). До Хитроу ехать чуть дольше – около 2,5 часа. Живописная природа «Бланделлс» создает для учеников безопасное окружение вдали от городской суеты.

Школа поддерживает высокие академические стандарты. Более 95% выпускников поступают в университеты и примерно пятеро из них ежегодно становятся студентами Оксфорда или Кембриджа. Здесь преподают все основные предметы A-level, в том числе экономику и бизнес. Высокопрофессиональные преподаватели кафедры изучения английского языка как иностранного (TESOL) оказывают поддержку ученикам из-за рубежа, которых здесь чуть менее сорока.

Обжиться и привыкнуть к новому окружению иностранным ученикам помогает и то, что их распределяют по шести различным резиденциям. Большинство старшеклассников живут в собственных комнатах. В 2004 году была достроена новая резиденция, где у каждого ребенка есть собственная комната, ванная и доступ к Интернету.


Базовые данные о школе

тип

информация об учениках

виды программ

цены

школа-пансион смешанного типа

возраст учеников – от 11 до 18 лет,
проживание в пансионе – с 11 до 18 лет,
количество учеников – 569,
ученики, живущие в школе – 22%,
иностранные ученики – 10%

A-level, GCSE

цена обучения – £8690 в триместр,
депозит – £1000,
регистрационный взнос – £50