Bedford School

Расположение Bedford School 

Bedford School находится в одноименном городе Бедфорд и занимает территорию 50 акров в центре города.

Школа Bedford School 

Bedford School – это частная английская школа-пансион для мальчиков от 7 до 18 лет. Академическая успеваемость, спортивные и культурные достижения являются достоинством этой школы. В школе есть учебный центр для мальчиков и девочек из других стран, которым нужно улучшить знание английского языка пред поступлением в школы-интернаты Великобритании. Школа была основана в 1552 году и была полностью перестроена в 1979.

Помимо хорошо оборудованных классов, помещений для спорта и проведения досуга в школе есть обсерватория и планетарий, музыкальная школа и библиотека. В школе создана хорошая академическая атмосфера, где каждому студенту уделяется отдельное внимание, чтобы развить его индивидуальные способности.

Обучение в школе Бедфорд 

Всего в школе учатся 1100 мальчиков, 246 из которых проживают в общежитие.

В Bedford School есть подготовительное отделение для младших школьников в возрасте от 7 до 13 лет. Все школьники получают основные знания по английскому языку, математике и естественным наукам, в дополнении в возрасте от 7 лет изучают такие предметы как: французский язык, география, история, дизайн, технология, искусство, музыка и религиозное обучение и в возрасте от 11 лет современные языки (испанский, немецкий или латинский). Физическое обучение и спортивные игры обязательно входят в еженедельное расписание занятий.

В возрасте от 14 до 16 лет студенты Bedford School заканчивают программу GCSE по обязательным дисциплинам (английский, математика, французский или немецкий или испанский язык, естественные науки) и предметам по выбору: география, история, искусство, музыка и многие другие.

Школа Bedford одна из немногих английских школ, которая предлагает студентам старших классов от 16 до 18 лет обучение на программах A-Level или the International Baccalaureate.

Проживание

Для студентов младшей школы отведено одно общежитие с комфортабельными комнатами со всеми удобствами на 4, 5 или 6 студентов. В общежитии есть общая комната отдыха, игровая и музыкальная комната. Для студентов старших классов отведено несколько домов с двухместным или одноместным размещением.