Ashford School

Ashford School была основана в 1898 году. Это частная школа, предлагающая как дневное обучение, так и полный пансион для мальчиков и девочек в возрасте от 3 до 18 лет. В старшей и средней школах (11-18 лет) обучаются 360 учеников, в начальной (7-11 лет) — более 170, в подготовительной школе(3-7 лет) — более 180 детей.
120 учеников среднего и старшего возраста проживают на территории школы в удобных, недавно реконструированных резиденциях. Здесь также живут учителя и обслуживающий персонал, отвечающие за быт и воспитание детей. Поскольку в школе учатся не только английские, но и иностранные ребята из 24 стран, к их услугам — специальная дополнительная языковая подготовка (для тех, конечно, кто в ней нуждается). Преподаватели не только проводят уроки в течение недели, но и активно участвуют во внеклассной жизни учеников по выходным (суббота и воскресенье), когда нет уроков.
Старшая школа, занимающая около 25 акров и расположенная недалеко от центра города Эшфорд и международной железнодорожной станции, представляет собой мирный и зеленый оазис в сердце суетливого и быстро растущего городка с отличной транспортной сетью. До ближайших населенных пунктов отсюда можно легко добраться на школьных автобусах.
На территории старшей школы размещены открытые игровые площадки, два спортзала, крытый бассейн, площадки для крикета и нетбола, теннисные корты, а также домики-резиденции и столовая. В «Эшфорд» превосходное учебное оборудование, соответствующее стандартам частных школ-пансионов, к тому же постоянно модернизирующееся и пополняющееся. Неподалеку находятся детский сад Bridge House и начальная школа, где также прекрасно оборудованы жилые помещения, — здесь работает высококвалифицированный штат сотрудников.
Начальная школа расположена в деревне Грейт Чарт в нескольких милях от Эшфорда. Летом 2005 года была проведена реконструкция и модернизация всех помещений, а в настоящее время планируются дальнейшие работы по усовершенствованию и развитию технического обеспечения школы. Кроме прекрасно обустроенных классных комнат, к услугам учеников химическая лаборатория, кабинеты технологии дизайна и экономики, музыкальная школа, театр, игровые площадки, теннисные корты, крытый бассейн и спортзал. В 2005 году учебный центр школы был оснащен современными компьютерами, к которым дети имеют постоянный и свободный доступ. Каждый класс оборудован электронной интерактивной доской.
Почти две трети учеников средней школы — из местной подготовительной школы, они поступают сюда по достижении 11 лет. Остальные приезжают из других подготовительных школ. Здесь у учеников есть возможность получения сертификатов GCSE, а затем — A-Level. Большинство выпускников поступают в ведущие университеты Великобритании и других стран. По показателям последних трех лет 90% выпускников с первого раза становятся студентами выбранных высших учебных заведений, 10% учатся в Оксфорде и Кембридже, еще 60% поступают в университеты группы Russell.
Программа старшей школы, с одной стороны, учитывает новейшие достижения в области образования и современных информационных разработок, а с другой — твердо базируется на качественном преподавании классических традиционных дисциплин, включая, например, и такие, как латинский язык.
Вплоть до 11 класса в школе нет жесткой специализации, что позволяет ученикам получать широкое и всестороннее образование. Наряду с обязательными предметами (английский язык, математика, один иностранный язык и естествознание) ученики могут выбирать дополнительные занятия с учетом личных предпочтений: другие иностранные языки, историю, географию, теологию, информационные технологии, искусство, материаловедение, музыку, театр, физкультуру. В старшей школе ученики выбирают предметы по своим способностям и интересам.
Во всех шести домиках-резиденциях налажена четкая пансионная система организации быта и заботы о детях.
Ashford School — член Ассоциации частных школ, управляемой организацией United Church School Trust. Эта группа школ обеспечивает образование более чем 15 000 ребят по всей Великобритании. Цель United Church School Trust — развитие системы образования, техническое, материальное и кадровое обеспечение школьных учреждений, входящих в состав организации. Вот уже многие годы школа «Эшфорд» предлагает своим ученикам образование самого высокого класса. Хотя в основе наших ценностей лежит христианское наследие, что также является и интегрированной частью этического воспитания, «Эшфорд» — не христианская школа, сюда принимают учеников различного вероисповедания.