Ballarat Clarendon College, Виктория

Название школы и месторасположение

Ballarat Clarendon College

г. Балларат, штат Виктория, 110 км (час езды на машине) к западу от Мельбурна

Школа состоит из трех кампусов: для начальной школы (1-4 класс), средней и старшей школы (5-12 класс) и кампус на Кинг Айлэнд, где проводят одну четверь ученики 9 класса.

Год основания

1864

Возраст

7-12 класс – пансион, 1-12 класс – дневная школа

Количество и национальный состав учеников

150 учеников проживают в пансионе, большинство из них – австралийцы из штатов Виктория и Новый Южный Уэльс, маленький процент иностранцев.

Тип школы

совместное обучение, мальчики и девочки

Программы обучения

(на английском языке)

По окончании 11 и 12 классов выпускник получает Диплом об окончании средней школы штата Виктория (Victorian Certificate of Education (VCE).

На выбор предлагается более 40 предметов в областях английского языка, математики, естественных наук, коммерции и гуманитарных наук. 98% учеников по окончании школы получают предложения о поступлении в университет.

 

Junior School (дошкольная подготовка – 4 класс)

Большое внимание уделяется не только учебному процессу, но также и социализации детей и воспитанию их как полноценных членов общества.

На этой ступени обучения детей поощряют участвовать в различных спортивных, творческих мероприятиях и событиях школы.

 

Middle School (5-8 класс)

С 7 по 10 класс ученики проходят общую программу с упором на граммотность и развитие математических способностей. Большое внимание уделяется развитию лидерского потенциала учащихся, а также выражению собственной позиции в отношении проблем локального, национального и международного уровня.

Каждый ученик на этой ступени обучения имеет наставника, главная роль которого – поддерживать ученика и помогать ему с любыми возможными трудностями.

9-10 класс

В этот период эмоциональное развитие учеников чрезвычайно важно, т.к. им предстоит сделать выбор, который повлияет на всю их дальнейшую жизнь. Поэтому педагоги берут на себя ответственность подготовить подрастающее поколение к новому ответственному этапу в их жизни. 9-10 классы являются промежуточным этапом между средней школьной ступенью и получением диплома. Спектр предметов для выбора увеличивается, учащиеся должны сделать выбор, что они будут изучать в последние два года школы.

Senior School (11-12 класс)

Подготовка к выпускным экзаменам начинается еще в 10 классе. Учителя, оценивая способности и возможности учеников, дают свои рекомендации относительно наиболее подходящих областей их дальнейшего обучения.

В 12 классе можно выбрать курсы углубленной подготовки или дистанционного обучения.

 

Внеклассные мероприятия

Виды внеклассных занятий:

футбол, шахматы, сценическое мастерство, танцы, роботехника, пение, театр и многое другое.

Школьники 1-12 классов должны посещать христианскую церковь каждую неделю.

В 8 классе ученики могут участвовать в программе обмена с международной школой Таиланда Harrow продолжительностью 3 недели. Дети проживают в тайской семье и посещают тайскую школу. В свою очередь тайские студенты приезжают по обмену в Балларат. Каждые два года организуются обмены со школами Японии и Германии для старшеклассников.

Каждый ученик в 9 классе должен провести одну четверть, живя и обучаясь на Кинг Айленд. Такой опыт помогает расширить когнитивные, творческие и этические горизонты познвния подростка, что поможет им в повседневной жизни.

Они ходят в экспедиции, восстановливают силы, занимаются подводным плаванием, серфигом, делают вклад в развитие сообщества. Школьники учатся самостоятельности, взвешенному принятию решений, рациональному распределению ресурсов, ответственности за свои действия.

 В 2016 году впервые ученики 10 и 11 классов участвовали в летнем интенсивном курсе с академической направленностью при Бостонском университете. Они могли взять любые курсы по желанию: химию, медицину, бизнес, журналистику, психологию, культуру питания и тд. Подобные поездки организуются в Лондон и Кембридж, а также другие города и страны.

Спорт. Ученики принимают участие в соревнованиях по гребле, крикету, футболу, теннису, нетболу, баскетболу и хоккею.

Также можно заниматься более спокойными видами спорта, не на соревновательной основе: фитнесом, плаванием, катанием на велосипеде, бегом и тд.

Особенности школы

Школа на протяжении последних 10 лет является первой по результатам выпускных экзаменов в штате Виктория и на национальном уровне согласно рейтингу NAPLAN.

На территории кампуса расположены как исторические здания, так и новейшие современные корпуса.

-научный центр с 8 классными комнатами, 5 лабораториями,

-лекционный зал на 80 мест, вертикальная лаборатория, Маятник Фуко,

-для спорта: стадион, гимнастический зал, фитнес-центр, бассейн,

-библиотека с множеством ресурсов,

-компьютерные классы, а также у каждого ученика есть свой портативный компьютер,

- студии графики, искусств, комната для проявления фотографий, художественная галерея,

-студии танцев, музыки, театр, звукозаписи,

-множество комнат для занятий, рекреационные зоны,

-кафе с горячими блюдами и закусками. Для проживающих в пансионе – 3 ех разовое питание.

Проживание

В 11-12 классах ученики проживают в 1-местных комнатах, где есть все для эффективного обучения, а более младшие ученики живут в комнатах по 2,3 и 4 человека. Мальчики и девочки живут в разных корпусах.

Преподаватели и персонал внимательно следят за порядком проживания, и каждому ученику оказывается индивидуальный подход.

Стоимость обучения и проживания за 2016/17 уч. год, в AU $

7 класс - 37 840

8 класс - 40 440

9 класс - 41 640

10 класс - 48 400

11-12 класс - 49 200

Дата начала обучения

Январь 2017