All Saints' College Bathurst, Новый Южный Уэльс

Название школы и месторасположение

All Saints' College Bathurst

г. Батерст, штат Новый Южный Уэльс

частная независимая школа

Год основания

1873

Возраст

7-12 класс – пансион, 1-12 – дневная школа

Тип школы

совместное обучение

Программы обучения

(на английском языке)

Junior School (дошкольная подготовка – 6 класс)

На протяжении обучения в начальной школе, учителя заботятся о том, чтобы дети развивали навыки и способности, которые позволят им стать полноценными членами общества.

Ключевые предметы: математика, английский язык (грамматика, пунктуация, произношение, грамотность на письме и в речи). Также основными предметами являются: наука и техника, японский язык, общество и окружающая среда, музыка, работа в библиотеке, информатика, личностный рост, здоровье, физическая подготовка, искусство и рукоделие, география, ИЗО.

Для наиболее одаренных и академически успевающих учеников реализуются различные дополнительные программы. Их учат писать развернутые сочинения, обсуждать и решать различные проблемы, развивают аналитические способности и критическое мышление ребенка.

Всячески поощряется участие ребенка в школьных олимпиадах, конкурсах и соревнованиях.

Дети активно участвуют в театральной программе школы, что помогает им приобрести уверенность и развить коммуникативные и социальные навыки.

В 6 классе все ученики участвуют в программе, развивающей лидерский потенциал.

 

Senior School (7-12 класс)

Начиная с 7 класса ученики получают возможность выбирать предметы из еще более широкого списка предметов по выбору. Это позволяет каждому создавать свое индивидуальное расписание, нацеленное на подготовку к будущей специальности и поступлению в университет.

Рсписание меняется каждые два года: в 7-8, 9-10, 11-12 классах предлагаются новые предметы.

В 7 классе все предметы обязательны, что позволяет ученику понять суть предмета, и нравится ли ему заниматься этим. В 8 классе ученики выбирают иностранный язык: японский или французский. В 9 и 10 классах обязательными предметами являются английский язык, математика, наука, история, география, обществознание, личностный рост, здоровье и физкультура, религия. В дополнение необходимо выбрать предметы по выбору:

·        Общество & окружающая среда

·        Иностранный язык

·        Технология & Прикладные науки

·        Искусство и творчество

·        сельское хозяйство

·        торговля

·        дизайн & технология

·        театр

·        география (углубленный уровень)

·        история (углубленный уровень)

·        японская музыка

·        физическая подготовка и культура спорта

·        изобразительное искусство

В 11 и 12 классах аглийский язык – единственный обязательный предмет. Дополнительные предметы выбираются из списка. Преподаватели, входящие в центр поддержки учеников, помогают им определиться с этим непростым выбором, а также с другими возможными трудностями.

В начале каждого года ученики проходят проверку знаний, и исходя из полученного результата, ученик получает помощь со стороны преподавателя. Во второй половине дня преподаватели помогают делать домашнее задание по математике, английскому языку, естественным и гуманитарным наукам.

Предметы по выбору:

·        сельское хозяйство

·        древняя история

·        биология

·        бизнес

·        химия

·        технология дизайна

·        театр

·        Земля и окружающая среда

·        экономика

·        английский язык в качестве иностранного языка

·        география

·        история

·        японский язык (два уровня)

·        право

·        математика (два уровня)

·        новейшая история

·        музыка

·        здоровье и физкультура

·        физика

·        изобразительные искусства

 

Языки

Чтобы поддерживать интерес учеников к французскому языку, часто проводятся встречи с местными франкофонскими сообществами, где они вместе готовят, участвуют в культурных мероприятиях, снимают видео, ставят театральные постановки.

Языковой центр Фудэко Рэкие придется по душе любителям японского языка. Здесь красивые аутентичные японские сады, современное архитектурное здание в японском стиле с комнатами для занятий и библиотекой, видео и аудио материалами. Ученики могут поехать по программе обмена в Японию.

Английский как иностранный для учеников из других стран доступен по выбору в 11 и 12 классах, в 9-10 классах он преподается как обязательный, а также в 7 и 8 по усмотрению преподавателей.

Ученики активно проявляют себя в разных сферах: театр, спорт, научная деятельность. В школе доступны виды спорта:

·        баскетбол

·        крикет

·        верховая езда

·        хоккей

·        нетбол

·        рагби

·        тач-футбол

Внеклассные мероприятия

Внеклассная программа построена таким образом, чтобы дать возможность ученикам жить и работать вместе, ставить цели и достигать их сообща. Ученики участвуют в лагерях и походах, во время которых они учатся любить, уважать и ценить природу Австралии. Эта программа обязательна для обучающихся 7-10 классов. Во время таких походов дети готовят вместе, исследуют новые маршруты, учатся ориентированию на местности, приобретают командные навыки работы. В других случаях программа может включать спуск на канатах, катание на водных лыжах, каноэ, походы в пещеры, серфиг, кросс-кантри и др.

Проживание

Школа является членом ассоциации австралийских школ-пансионов (Australian Boarding Schools Association). Проживание в пансионе предоставляется ученикам 7-12 классов, количество мест – 150. Они размещаются в 4-х корпусах на территории кампуса.Мальчики проживают в доме Уотсон Хаус, девочки – Лайон Уинг и Мэрсден Уинг. В каждом домике есть все необходимое для комфортного проживания и обучения, доступ в интернет, общие зоны с небольшой кухней. После занятий проживающие в пансионе ученики могут заниматься в художественной студии, музыкальном кабинете, компьютерной комнате и библиотеке.

В школе есть: плавательный бассейн, гимнастический и тренажерный залы.

Стоимость обучения и проживания за 2016/17 уч. год, в евро

 

Дата начала обучения

27 января 2017