Cranbrook Schools

Месторасположение

В получасе езды от Детройта

Год основания

1922

Возраст

9-12 класс

Тип школы

мальчики и девочки

Программы обучения

14 предметов повышенного уровня с возможностью перезачета в университете; спец.курсы: графика, работа с металлами, шитье, симфонический оркестр, джазовая группа, актерское мастерство, уроки выступления на публике, танцы, скульптура и керамика и др.

Внеклассные мероприятия

Студенты всячески поощряются за создание собственных кружков по интересам и за активное участие на различных мероприятиях и конференциях, которые влияют на имидж школы. На данный момент работает около 30 клубов, включая школьную стенгазету, выпуск ежегодника, литературный журнал, театр, клуб дебатов, научное сообщество, клуб информатиков.

Особенности школы

Девочки живут в общежитиях в Кингсвуде, а мальчики в Крэнбрук (оба кампуса в пешей доступности друг от друга). В обоих общежитиях есть столовая, гостевые комнаты, библиотеки. Студенты могут доехать на шаттле от одного кампуса к другому в течение всего дня.  Также есть научный центр, центр искусств, корпус для занятий музыкой, танцевальная студия, два гимнастических зала, тренажерный и фитнес залы, стадион, крытые теннисные корты, боулинг, крытый бассейн.

Стоимость обучения и проживания в год

$42,600